1948年 | 愛知県西尾市一色町で三河屋製菓創業 |
---|---|
1952年 | 大阪市生野区に大阪支店開設 |
1955年 | 大阪市阿倍野区に移転 大阪工場開設 |
1962年 | 三河屋製菓株式会社に法人改組 本社を大阪(大阪市阿倍野区)に移転 一色工場増設 「えび満月」、「えびみりん焼」の製造始まる |
1967年 | 東京支店を開設 「海老丸」の製造始まる |
1970年 | 一色工場を増設 「ふわふわせんべい」の製造始まる |
1971年 | 「いかボン」発売開始 |
1972年 | 大阪工場増設 社員寮新設 |
1975年 | 一色第二工場を新設 |
1979年 | 福岡営業所を新設 |
1980年 | 東京支店を現在の足立区に移転 |
1981年 | 北海道営業所を新設 |
1983年 | 大阪に営業本部並びに、配送センターを開設 |
1984年 | コンピューター導入によるオンラインシステムを開始 |
1985年 | 大阪工場増改築 |
1988年 | 一色工場増設 |
1989年 | (有)宝生丸設立 |
1991年 | 営業本部、配送センターを増設 保養所を吉良町(愛知県)に開設 |
1993年 | 一色港さかな広場オープン |
2000年 | 東京、大阪支店内において新物流システム稼働 |
2001年 | 東京支店内に商品企画室開設 |
2002年 | 一色工場、包装ライン増設 「七色海鮮揃え」発売開始 第24回全国菓子大博覧会において 「えびみりん焼」が農林水産大臣賞を受賞 |
2007年 | 海老おどりの製造始まる 本社を大阪市東住吉区(現在地)に移転。 |
2008年 | 第25回全国菓子大博覧会において 「海老おどり」が農林水産大臣賞を受賞 「えび満月」が菓子協会会長賞を受賞 |
2009年 | 決算月を3月に変更 |
2011年 | 第50回ジャパンパッケージングコンペティションにおいて 「海族いかせん·たこせん·こざかなせん」が、和菓子部門賞を受賞 |
2012年 | 大阪府知事より食品衛生の向上、維持管理で表彰される |
2015年 | 一色第三工場を新設 |
2017年 | ホームページリニューアル お伊勢さん菓子博(第27回全国菓子大博覧会・三重)において 「七色海鮮揃え」「いかボン」が金菓賞を受賞 |
創業当時の一色工場