お菓子のレシピ

えびみりん焼で天むす風おにぎり

ごはん・めんつゆ・みりん焼の相性はバツグンです。
できたてはえびみりん焼のサクサク感が楽しめ、時間がたてばしんなり馴染んで違う食感が楽しめます。

えびみりん焼で天むす風おにぎり   

*材料 (1人分)

・えびみりん焼・・・2枚弱(20g)
 ※小袋えびみりん焼なら3枚弱
・温かいごはん・・・200g
・めんつゆ(4倍濃縮)・・・大さじ2/3

*つくりかた*

1.えびみりん焼を適当なサイズに砕きます。
2.温かいごはんに、めんつゆと1を入れて混ぜ合わせます。
3.まんべんなく混ざったらおにぎりにします。

海苔を巻いたり、小さめの丸型にしたり・・・ぜひ楽しみながらおにぎりにしてください。

この商品を使っています

えびみりん焼 小袋 えびみりん焼