お菓子のレシピ

えびみりん焼とチーズのおにぎり

できたてはえびみりん焼のサクサク感が楽しめ、時間がたてばしんなり馴染んで違う食感が楽しめます。
おつまみとしても◎

えびみりん焼とチーズのおにぎり   

*材料 (1人分)

・えびみりん焼・・・2枚弱(20g)
 ※小袋えびみりん焼なら3枚弱
・温かいごはん・・・200g
・ベビーチーズ・・・2個
・青のり・・・小さじ1
・塩・・・適量

*つくりかた*

1.チーズは5mm角にカットします。
2.温かいご飯に、チーズ・青のり・えびみりん焼を砕きながら入れて、塩で味を整えます。
3.まんべんなく混ざったらおにぎりにします。

海苔を巻いたり、小さめの丸型にしたり・・・ぜひ楽しみながらおにぎりにしてください。

この商品を使っています

えびみりん焼 小袋 えびみりん焼