お菓子のレシピ

えび丸目玉サンド

目玉焼きにソースやマヨネーズをつけて、えび丸で、はさんでみると、意外なおいしさのおやつが出来上がりますよ!トッピングも自由自在にできます。

えび丸目玉サンド   

*材料

・えび丸(直径約8cm)…2枚
・卵…1個
・天かす…少々
・青ねぎ(みじん切)…少々
・お好み焼きソース…少々
・マヨネーズ…少々
・バター…少々

*つくりかた*

1.えび丸にバターを薄く塗っておきます。
2.フライパンで目玉焼きを作ります。できるだけ白身が広がらないようにしてください。
3.目玉焼きをえび丸にのせます。
4.天かす、青ねぎをのせ、ソースとマヨネーズをぬります。
5.もう一枚のえび丸ではさめば出来上がりです!
※トッピングするものはなんでもかまいませんが、全ての材料はあらかじめ準備しておいて、最後に目玉焼きをつくり、のせてアツアツの間に食べるのがベストです!

この商品を使っています

海老丸