「アボカドディップ」は、簡単なのにテーブルが華やぐ1品です。えび満月はもちろん、フランスパンやクラッカーなど色々なものに合います。
・アボカド・・・1/2個
・マヨネーズ・・・大さじ2
・レモン汁・・・小さじ2
・塩、こしょう・・・少々
1.アボカドは種を除いて皮をむき、ボウルに入れて木べらなどでなめらかになるまでつぶす。
2.1にマヨネーズ、レモン汁、塩、こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。
3.えび満月にアボカドディップをのせていただきます。
マヨネーズは加えず、レモン汁・塩・こしょうのみだと、よりアボカドの素材のおいしさが楽しめます。
他に、マヨネーズではなく、ツナ油漬けとマスカルポーネチーズに置き換えるとボリュームのある1品になります。