ホームパーティや、お酒の肴にぴったり!ポテトサラダや生ハム、トマトなどを使いました。
えび満月の塩味が絶妙なので、いろんな食材をのせてオリジナルカナッペを作ってみてください。
・えび満月・・・1/2袋(25枚程度)
・アボカド・・・1/4個
・ミニトマト・・・4個
・ベビーチーズ(スライスチーズ)・・・2個(2枚)
・かぼちゃサラダ・・・50g
・ポテトサラダ・・・50g
・生ハム・・・・3枚
・ピザソース・・・適量
・バジルソース・・・適量
・レモン汁・・・適量
<下準備>
・アボカドはカットし、色が変わりやすいので変色しないようにレモンのしぼり汁をかけておく。
・ミニトマトを半分にカットする。
・ベビーチーズを1/8サイズにカットする。
・生ハムはえび満月に載せたい大きさにカットする。
1.えび満月に好きな食材を載せる。
(盛り付け例)
・えび満月1枚・バジルソース・チーズ・アボカド
・えび満月1枚・ピザソース・ポテトサラダ・ミニトマト
・えび満月1枚・ポテトサラダ・生ハム
・えび満月1枚・ピザソース・アボカド・ミニトマト
・えび満月1枚・かぼちゃサラダ・チーズ
2.好きなお皿に盛りつけて完成です。