えび満月で、ハロウィン風カナッペを作ろう〜!!
かぼちゃの甘みとえび満月の塩味が絶妙に合う!楽しくておいしい一品です。
・えび満月・・・1枚
・かぼちゃサラダ・・・適量
・スライスチーズ・・・1枚
・黒ゴマ・・・2粒
・ケチャップ・・・ 適量
1.えび満月にかぼちゃサラダをドーム状に乗せます。
2.スライスチーズを、5.5cmの丸型にくり抜きます。
一緒に手になる部分も2つ分切り抜きます。
3.1に丸型にくり抜いたスライスチーズを乗せて、形を整えます。
4.スライスチーズの手、黒ゴマの目、ケチャップでほっぺをつけて、完成です。
※スライスした人参や大根、スライスチーズなどを型抜きでくり抜いてお楽しみください。